Версия для слабовидящих

Психологический тренинг

6 декабря в 13.00 в музыкальном зале  нашего детского  сада состоялся психологический тренинг  с педагогическим коллективом на тему «Профилактика синдрома эмоционального выгорания», который подготовила и провела педагог-психолог Кафлина Юлия Викторовна.

Что такое синдром профессионального выгорания?

Обычно профессиональное выгорание определяют как синдром, который развивается на фоне хронического стресса и ведет к истощению эмоционально-энергетических, личностных ресурсов специалиста и считается одной из самых опасных профессиональных «деформаций» .

На проведенном тренинге Юлия Викторовна познакомила педагогов с приемами антистрессовой защиты, провела замечательные контактные игры «Карандаш», «Цветок», педагоги с интересом рисовали портрет эмоционально выгоревшего педагога и наоборот счастливого, получили советы из «Корзины советов» и выбросили в мусорное ведро свою негативную энергию. Каждый педагог сумел сказать соседу массу приятных слов и получить в ответ очаровательную улыбку друга. Не обошлось и без сюрпризов. Юлия Викторовна приготовила фильм о наших педагогах «Кто такой воспитатель». Все педагоги вышли из зала с буклетами, памятками о хорошем настроении, об умении снять эмоциональное напряжение, получили рекомендации по профилактике эмоционального выгорания .

Поделимся и с Вами приемами антистрессовой защиты:

Отвлекайтесь, снижайте  значимость событий , действуйте , творите, выражайте эмоции!