Версия для слабовидящих
Обособленное подразделение "Троицкий детский сад"

Питание и режим

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

https://disk.yandex.ru/i/pReThOhyDaWPVA

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

https://disk.yandex.ru/i/YxQAlI2OWuNtlA[cws-row cols=1 id=»cols1″][col span=12][cws-widget type=text title=»»]

Здоровье ребёнка во многом зависит от организации полноценного питания, которой уделяется большое внимание в детском саду. Разумно организованное питание в детском саду позволяет сформировать правильное пищевое поведение и вкусовые привычки не только самого ребенка, но и родителей.

Воспитанники пребывают в учреждении 9 часов, им предоставлено 4-х разовое сбалансированное питание, которое осуществляется по 10-ти дневному цикличному меню сезонного характера.

При организации питания воспитанников соблюдаются требования, установленные:

  • Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденными постановлением Главного осударственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 3;
  • санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.3648-20 от 15.05.2013 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26.

Правильно организованное питание, обеспечивает организм всеми необходимыми пищевыми веществами: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Так как ребёнок находится в детском саду 9 часов, он должен получать питание в объёме 80-85% от суточного рациона.

Принципы организации питания дошкольников:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка,
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых веществ,
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона,
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их пищевой ценности, а также вкусовых качеств блюд,
  • учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья,
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи, соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах.

Организация питания детей в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители систематически знакомятся  с блюдами, которые ребенок получил в течение дня, для этого ежедневно вывешивается дневное меню.

[/cws-widget][cws-widget type=accs title=»Режим дня оп МБДОУ « Троицкий детский сад» » items=1][item open=1 type=accs title=»Режим дня на холодный период года»]
Режимные моменты

 

Разновозрастная группа
  младшая подгруппа

 От 1,5 до 3 лет

Старшая подгруппа

От 4 до 7 лет 

Прием детей, осмотр, игры.

Утренняя гимнастика

8.00-8.30 8.00-8.30
Подготовка к завтраку, завтрак 8.35-8.50 8.35-8.50
Подготовка к  Непосредственно- образовательной деятельности 8.50-9.00 8.50-9.00
Непосредственно- образовательная деятельность 9.00 -9.40 9.00-10.00
 Игры. Подготовка к прогулке, прогулка, игры

Возвращение с прогулки

9.40-12.00 10.00-12.20
Подготовка к обеду, обед 12.00-12.20 12.20-12.40
Подготовка ко сну,  дневной сон 12.20-15.10 12.40-15.10
Подъем,   водные процедуры 15.10-15.15 15.10-15.15
Подготовка к полднику, полдник 15.15-15.25 15.15-15.25
 Игры,  самостоятельная деятельность,  Подготовка к прогулке, прогулка 15.25-16.50 15.25-16.50
Игры, уход детей домой 16.30-17.00 16.30-17.00
[/item][/cws-widget][/col][/cws-row]
Файл Описание Размер файла
pdf Примерное десятидневное меню 2 MB
pdf Суточный объем пищи 60 KB